?

Log in

No account? Create an account

Поездка на рок-фестиваль в Европу, часть 1 - Цепь историй об их отдаленности

Jan. 26th, 2016

11:12 am - Поездка на рок-фестиваль в Европу, часть 1

Previous Entry Share Next Entry

DSCF8079

Решил тут накидать собственных воспоминаний и полезных лайфхаков для тех, кто даже с нынешним курсом хочет увидеть в этой жизни, скажем, Radiohead живьем и заодно несколько других любимых групп.

1. Выбирать фестиваль и покупать на него билет нужно зимой-весной. Быстрее всего разлетаются билеты на отдельный вход в день с главным хедлайнером фестиваля и комбитикеты на весь фестиваль.
2. Аналогично для билетов для палаточного городка (если вы выбираете такой вариант проживания).
3. Если будете жить в не в палатке, срочно бронируйте жилье через Airnb или Букинг (да, за полгода), на дни фестиваля оно стремительно тает с началом продаж билетов на сам фестиваль
4. Фестивали в европе это совсем не Нашествие и Кубана. Там цивильно все, начиная с организации питания заканчивая туалетами и публика крайне адекватная (ну, до приезда англичан).
5. Будет очень много крутого и уникального официального мерча от хедлайнеров - футболки, сумки, сувенирка, покупайте его в первый же день, в последний день фестиваля остается процентов 30% из того что было.
6. Внимательно прочитайте на сайте условия входа, на многие фестивали запрещено проносить зеркальные фотоаппараты.
7. В палаточном городке будет душ, вода, электричество и, может быть, вай-фай. Костры практически везде запрещены.
8. Десять имен от которых бегут мурашки в один фестивальный день означает, скорее всего, что они будут выступать на разных сценах и, скорее всего, одновременно. Будьте готовы к непростому выбору у какой сцены в какой момент находиться. Две-три параллельные сцены это стандарт любого фестиваля сейчас.
9. Практически у любого фестиваля есть приложение для смартфонов с участниками, временем и другими полезными вещами.
10. Прошлый год показал что даже очень именитый хедлайнер может отменить кучу выступлений из-за болезни.
11. Очевидно, но все равно скажу - правильно совместить поездку на фестиваль с поездкой по странам, в которых вы не были. Из личного опыта - идеальный вариант когда фестиваль находится в центре вашей поездки.
12. На тех фестивалях, что мы были, можно было проносить еду и безалкогольные напитки с собой. Никто не проверял, что именно налито в вашу двухлитровую коробку с вишневым соком )
13. Мы заранее купили в спортмастере туристические пенки под задницу по 100 рублей и это была лучшая покупка связанная с фестивалями - там их почему-то не продают, а стоять вы столько не сможете, земля холодная. Еще очень полезным будет полиетиленовый дождевик на всякий.
14. Выбрав фестиваль, посмотрите фотографии разных лет сделанные на нем, поможет вам сориентироваться брать с собой пляжную одежду или резиновые сапоги. Логично это сделать до покупки билетов.
15. Увы, идея посмотреть за три дня тридцать замечательных групп иногда приводит к перегрузке впечатлениями. Нервная система "отключает" каналы восприятия, чтобы дать отдых организму - поэтому возможен эффект перегорания и апатии. Выбирайте только самые важные выступления, если вам важны эмоции.
Продолжение следует - вторая часть будет исключительно советы про поездку на RockWerchter, на котором мы были два раза

Comments:

[User Picture]
From:nameless__one
Date:January 26th, 2016 01:01 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!

Буду иметь в виду если соберусь.

Кстати, по поводу пункта о приложении в телефоне - как ты там решаешь вопрос мобильного интернета?
(Reply) (Thread)