?

Log in

Безалкогольное пиво - Цепь историй об их отдаленности

Jul. 27th, 2016

05:59 pm - Безалкогольное пиво

Previous Entry Share Next Entry

Знакомый автомобилист зная мой опыт дегустирования безалкогольного пива попросил дать ориентиры, мол что брать когда хочется пенного, но за рулем.

Я чуть более года назад прошёл НЛПшную промывку мозгов книжкой Алана Карра и на 99% сократил употребление алкоголя - за год суммарно выпил максимум пару бутылок пива и вина и пару раз по рюмке коньяка/виски.
За прошедший год продегустировал практически все виды безалкогольного пива на рынке(безалкогольное вино тоже пробовал но это несусветная гадость) и готов объявить победителя.
В общем-то практически все безалкогольное пиво на рынке пить также как и вино, невозможно. Но есть счастливые исключения.
Третье место - российского разлива Stella Artois NA. Классический лагер. При том что обычную русскую Стеллу раньше не уважал, после двух посещений Левена особенно.
Второе место - импортный Paulaner Hefe-Weißbier. Самое "истинное" по восприятию пиво в тройке лидеров - с настоящей пеной, очень питкое, пшеничное, но без излишней кислинки.
Ну и мой победитель - бельгийского разлива Hoegaarden 0,0%, которое по российским законам даже пивом называться не может из-за добавок в букет. Это безалкогольное пиво - абсолютная копия того бельгийского Хугардена, который мы пили в Бельгии. Очень своеобразное и на любителя, из за добавленных кориандра и апельсина, как и в алкогольном оригинале. Но вот в моем случае это 100% попадание, можно ещё в банку засунуть дольку лимона, вкус становится ещё интереснее.

Comments:

(Deleted comment)