shawshank

Поездка на рок-фестиваль в Европу, часть 1

DSCF8079

Решил тут накидать собственных воспоминаний и полезных лайфхаков для тех, кто даже с нынешним курсом хочет увидеть в этой жизни, скажем, Radiohead живьем и заодно несколько других любимых групп.

1. Выбирать фестиваль и покупать на него билет нужно зимой-весной. Быстрее всего разлетаются билеты на отдельный вход в день с главным хедлайнером фестиваля и комбитикеты на весь фестиваль.
2. Аналогично для билетов для палаточного городка (если вы выбираете такой вариант проживания).
3. Если будете жить в не в палатке, срочно бронируйте жилье через Airnb или Букинг (да, за полгода), на дни фестиваля оно стремительно тает с началом продаж билетов на сам фестиваль
4. Фестивали в европе это совсем не Нашествие и Кубана. Там цивильно все, начиная с организации питания заканчивая туалетами и публика крайне адекватная (ну, до приезда англичан).
5. Будет очень много крутого и уникального официального мерча от хедлайнеров - футболки, сумки, сувенирка, покупайте его в первый же день, в последний день фестиваля остается процентов 30% из того что было.
6. Внимательно прочитайте на сайте условия входа, на многие фестивали запрещено проносить зеркальные фотоаппараты.
7. В палаточном городке будет душ, вода, электричество и, может быть, вай-фай. Костры практически везде запрещены.
8. Десять имен от которых бегут мурашки в один фестивальный день означает, скорее всего, что они будут выступать на разных сценах и, скорее всего, одновременно. Будьте готовы к непростому выбору у какой сцены в какой момент находиться. Две-три параллельные сцены это стандарт любого фестиваля сейчас.
9. Практически у любого фестиваля есть приложение для смартфонов с участниками, временем и другими полезными вещами.
10. Прошлый год показал что даже очень именитый хедлайнер может отменить кучу выступлений из-за болезни.
11. Очевидно, но все равно скажу - правильно совместить поездку на фестиваль с поездкой по странам, в которых вы не были. Из личного опыта - идеальный вариант когда фестиваль находится в центре вашей поездки.
12. На тех фестивалях, что мы были, можно было проносить еду и безалкогольные напитки с собой. Никто не проверял, что именно налито в вашу двухлитровую коробку с вишневым соком )
13. Мы заранее купили в спортмастере туристические пенки под задницу по 100 рублей и это была лучшая покупка связанная с фестивалями - там их почему-то не продают, а стоять вы столько не сможете, земля холодная. Еще очень полезным будет полиетиленовый дождевик на всякий.
14. Выбрав фестиваль, посмотрите фотографии разных лет сделанные на нем, поможет вам сориентироваться брать с собой пляжную одежду или резиновые сапоги. Логично это сделать до покупки билетов.
15. Увы, идея посмотреть за три дня тридцать замечательных групп иногда приводит к перегрузке впечатлениями. Нервная система "отключает" каналы восприятия, чтобы дать отдых организму - поэтому возможен эффект перегорания и апатии. Выбирайте только самые важные выступления, если вам важны эмоции.
Продолжение следует - вторая часть будет исключительно советы про поездку на RockWerchter, на котором мы были два раза
shawshank

Tom O'Dell

Москва и СПб, в июне у вас выступает Tom O'Dell - юное британское дарование 24 лет от роду, в прошлом году получивший BRIT award в номинации "Critics choice". Я был на нем прошлым летом в бельгии - и это было одно из украшений фестиваля. Он выложился на 100%, даже после 3х дней фестиваля было видно что это настоящий артист, от Бога, и он царит на сцене. Впервые в жизни видел летящие на сцену лифчики.
А вот на осеннем Itunes Festival он был на разогреве у Элтона Джона (которого и напоминает с поправкой на современность) - и как-то слился, выступление было в разы слабее бельгийского. Тут сложно что-то предсказывать, песни у него очень похожи по гармонии, есть суперхиты, но я бы на вашем месте послушал его альбом а затем, если понравится, сходил на концерт. Я вот подумываю съездить на питерское шоу, да и не один ;)
Для ознакомления:




свобода

Итоги года

Вообще, в ЖЖ за последние 3 дня записей френдов больше, чем за предыдущие 363, пожалуй.
Поучаствую в общем безумии подведения итогов года, их так интересно перечитывать через несколько лет...
Я сейчас сижу на работе на диком адреналине, потому что нам не хватало совсем немного до вхождения в следующую градацию по премии и когда надежды уже совсем почти не оставалось, начались предновогодние чудеса, в коих я сам лично поучаствовал - продал комплект HiFi на 65к полчаса назад... Люблю этот день проводить на работе до самого вечера, до закрытия...
Итак, самый главный итог - в этом году я встретил ЕЁ...
Еще я впервые нырял в прорубь, побывал за полярным кругом, в трех европейских странах и посетил музей Ван Гога и четырехдневный музыкальный фестиваль, на котором был у самой сцены на Kings of Leon и Sigur Ros...
Любимый артист года - Ben Howard, любимый альбом - "Modern Vampires of the City" от Vampire Weekend. Из фильмов выделю "Горько!". Книга - "Человек, который принял жену за шляпу". Игра - Fire Emblem Awakening.
Еще сделали ремонт у Игоряна в комнате и в избе-читальне, выплатил ощутимую часть кредита за квартиру и купил сумку мечты ) А еще я похудел на 12 килограммов. Через две недели буду участвовать в самой невероятной, юморной и уже вошедшей в анналы истории и мемов эстафете олимпийского огня на участке в городе Орел, чем очень горжусь и чему очень рад.
Peace!
shawshank

Евротрип 2013: Левен-Париж (4-11 июля)

DSCF9013

Неимоверным усилием воли заставил себя доразбирать фотографии, снятые летом, во время поездки по Европе. Перед вами финальный отрезок - Левен (Бельгия), где мы ночевали во время проходившего фестиваля RockWerchter 2013 и Париж, куда я устремился сразу по окончанию наших музыкальных похождений. Все фотографии в отчете сняты на любимый Fujifilm X-Pro1, использовались объективы Rokinon 8mm 2.4 и три Fujinon - 18mm 2.0, 35mm 1.4 и 60mm 2.4. Хвала беззеркалкам - весил этот набор из фотоаппарата и четырех объективов немногим больше килограмма, поэтому носил я их с собой всегда и везде.
Collapse )
shawshank

Евротрип 2013 c Fujifilm: Rock Wercther 2013 часть 2

Это вторая часть рассказа про музыкальный фестиваль RockWercther 2013, проходивший 4-7 июля недалеко от Левена, Бельгия. Все фотографии сняты на Fujifilm X-Pro1, использовались объективы Rokinon 8mm 2.4 и три Fujinon - 18 2.0, 35 1.4 и 60 2.4
Первая часть отчета
Евротрип - начало: Аместердам
Евротрип - продолжение: Голландия - Бельгия

Итак, возвращаемся к фестивалю. Безусловно, одной из ключевых ошибок посещения таких мероприятий становится попытка послушать "все". На самом деле вспомните свои эмоции после сольных концертов - какое-то время нужно "прийти в себя", переосмыслить, взвесить увиденное и услышанное, пережить. А тут полчаса - и начинается следующее выступление. Поэтому мы сделали два вывода: а) нужно стараться попасть только на самое-самое и б) 4 дня фестиваля это чересчур.
DSCF8092

Collapse )
shawshank

Евротрип 2013 c Fujifilm: Rock Wercther 2013 часть 1

Это третья часть фотоотчета о нашем Евротрипе 2013 - мы перескочим чуть-чуть вперед, минуя Брюгге и Левен, чтобы сразу окунуться в атмосферу четырехдневного музыкального фестиваля RockWerchter 2013 и обязательно вернемся к этим бельгийским городам чуть позже, в следующих отчетах.

Первая часть: Амстердам
Вторая часть: Гаага-Антверпен-Гент-Остенде

Итак, фестиваль. Первые два дня я очень удивлялся, поскольку не мог понять, куда подевались все зеркалки и почему все фотографируются на телефоны и мыльницы. На том же Пикнике Афиши зеркалок не было в руках только у самых ленивых. Но оказалось, зеркальные камеры на фестивале запрещены, поскольку приравнены к профессиональной фототехнике! И вот тут мой Fujifilm X-Pro1 оказался более чем кстати, потому что практически никто из секьюрити не мог заподозрить в его недрах более чем профессиональные возможности ) Практически - потому что на третий день я шагал с накрученным Fujinon 60 2.4 через вход и вот тут один из проверяющих обратился ко мне с вопросом почему я взял с собой профессиональную камеру (а на объективе еще и бленда была, потому выглядело все это очень внушительно). На что я ничтоже сумняшеся заявил что это древняя камера и выразительно покрутил колесики на тушке - и сразу же был пропущен. А вообще этот фотоаппарат вызывает у всех только положительные эмоции, многие принимают его за древнюю дальномерку и предаются ностальгии ))))

Итак, общая информация про фестиваль: 4 дня, около 80 исполнителей, 3 сцены, почти 80 тысяч посетителей ежедневно. Потрясающая организация.

DSCF7805
Collapse )